Home / Культура / В 2019 году Общественное потратит на контент больше 100 млн грн

В 2019 году Общественное потратит на контент больше 100 млн грн

17:25 12.02.2019 0

Поскольку на прошлом заседании Набсовет Общественного тихо и стремительно уволил Зураба Аласанию с поста главы телекомпании, вызвав целое цунами возмущений и обсуждений, в этот раз заседание органа анонсировалось заранее, его план действий был доступен всем желающим, а чтобы никто не думал, что обсуждения проходят тайно, была организована онлайн-трансляция.

Возможно, вы ее даже смотрите, но если нет — спешу поделиться с вами первыми новостями оттуда. Заседание началось с того, что Набсовет заслушал доклад директора планово-экономического департамента Ирины Горецкой по поводу финансового плана НОТУ на 2019 год. Она отметила, что общий бюджет ну никак не является бюджетом развития, а основные его показатели следующие: 199 млн грн будет направлено на зарплаты, налоги и премии (включая 2 месяца оклада по коллективному договору), а также материальную помощь на оздоровление сотрудников. 650 млн грн потратят на штатное расписание и выплаты за ночные смены. При этом сумма возможных выплат сокращенным сотрудникам осталась неучтенной (в прошлом году этот показатель составил 30 млн грн).

Пункт «Трансляция» на 181 млн грн в дефиците. Планируемой суммы, по словам Горецкой, достаточно для удовлетворения базовых нужд телекомпании, однако ее размер ограничивает формат аналогового вещания в регионах. Еще 174 млн грн уйдут на производство контента и обеспечение жизнедеятельности компании, 50,3 млн — на оплату коммунальных услуг, а 162 млн грн — на капитальные инвестиции, переоснащение комплекса радиовещания и эфирных студий.

Кроме того, под дефицит попадают права на трансляцию различных спортивных программ (почти 177 млн грн), технические услуги, взносы в ЕБУ (в том числе, за «Евровидение»), покупка контента, командировки и текущий ремонт в региональных филиалах (почти 200 тыс. кв м недвижимости).

Во время обсуждения финплана от Зураба Аласании удалось узнать, что руководство НОТУ надеется на средства от сдачи в аренду своих помещений, однако есть риск неучтенных затрат в 90 млн грн, если будет проигран суд КРРТ.

Также Аласания уверен, что финплан необходимо было составить именно с дефицитным бюджетом: «Написав бюджет на 1,05 млн [запланированных Кабминов на сегодняшний день], мы бы ограничили себя, а мы все же ожидаем пересмотр бюджета. Мы обязаны подать в Минфин именно дефицитный бюджет, чтобы иметь возможность пересмотра финансирования».

Отвечая на уточняющий вопрос, сколько именно средств планируется потратить на производство контента, Горецкая назвала сумму в 108 млн грн, что составляет 30% от общего плана. Сюда входит также обеспечение жизнедеятельности телекомпании.

За соответствующий план Набсовет отдал 16 голосов (то есть единогласно), и теперь его передадут на утверждение акционерам.

Фото — facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Источник материала: Mediananny.com

Новости партнера HPiB.life

Check Also

Телеканал NewsOne подал в суд на всех

17:55 19.02.2019 0 Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак и совладелец телеканала «ТВА» на своей странице в Facebook …